Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, B. T. G.; ARAÚJO, K. L. G. de; LEAO, P. C. de S.; MELO, N. F. de.
Afiliação:  BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, Mestranda - Bolsista Capes; KACYA LOWRANA GALVÃO DE ARAÚJO, Estagiária da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Influência da aplicação de reguladores de crescimento na obtenção de populações híbridas de videira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 163-169.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documento, 280)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da aplicação de reguladores de crescimento na obtenção de populações híbridas a fim de gerar novos genótipos para o programa de melhoramento genético da videira da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Melhoramento genético; Plant growth regulators; Uva sem semente.
Thesagro:  Regulador de crescimento; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174303/1/22o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57174 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/12/1996
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LIMA, H. C. de.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAA.
Título:  Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  1993.
Páginas:  118 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus.
Conteúdo:  Durante o armazenamento em condições ambiente ( temperatura de 27 +-3 C e umidade relativa de 86 +- 5% e em refrigeração ( temperatura de 10 +- 2 C e umidade relativa de 65 +- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso, peso específico real, umidade,pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação Brix/ acidez e análise sensorial. Sob condições ambiente o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5° dia. No 15° dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. O peso do fruto caiu até 31% no 15° dia, o peso específico decresceu acompanhando a perda do peso. Na polpa houve aumento de umidade e pH e decréscimos na acidez titulável e sólidos solúveis. A análise sensorial demonstrou a aceitação da qualidade do suco até o 13º dia. Sob refrigeração, os frutos permaneceram isentos de deterioração na polpa até o 15º dia e no 30º dia todos os frutos já apresentavam a polpa deteriorada. A perda de peso atingiu 32% no 30º dia, o peso específico decresceu durante a estocagem. Na polpa houve aumento no pH e na relação Brix/acidez e decréscimos na acidez titulável. A análise sensorial do suco indicou uma queda na aceitação dos provadores a partir do 15º dia de armazenamento pós-colheita. Conclui-se que para manter a qualidade e reduzir as perdas de produção, a utilização dos frutos deve ocorrer no período de até (5) dias após a colheita quando armazenado em condições ambiente e (15) dias quando em refrigeração.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  environmental factors; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194634/1/Tese-Herbert.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA2899 - 1UPATS - PPT007/19931996.00002
CPAC33404 - 1UPATS - PPT026/93T026/93
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional