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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, B. T. G.; ARAÚJO, K. L. G. de; LEAO, P. C. de S.; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, Mestranda - Bolsista Capes; KACYA LOWRANA GALVÃO DE ARAÚJO, Estagiária da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Influência da aplicação de reguladores de crescimento na obtenção de populações híbridas de videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 163-169. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documento, 280) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da aplicação de reguladores de crescimento na obtenção de populações híbridas a fim de gerar novos genótipos para o programa de melhoramento genético da videira da Embrapa Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Melhoramento genético; Plant growth regulators; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Regulador de crescimento; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174303/1/22o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/12/1996 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
LIMA, H. C. de. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAA. |
Título: |
Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Páginas: |
118 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Durante o armazenamento em condições ambiente ( temperatura de 27 +-3 C e umidade relativa de 86 +- 5% e em refrigeração ( temperatura de 10 +- 2 C e umidade relativa de 65 +- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso, peso específico real, umidade,pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação Brix/ acidez e análise sensorial.
Sob condições ambiente o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5° dia. No 15° dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. O peso do fruto caiu até 31% no 15° dia, o peso específico decresceu acompanhando a perda do peso. Na polpa houve aumento de umidade e pH e decréscimos na acidez titulável e sólidos solúveis. A análise sensorial demonstrou a aceitação da qualidade do suco até o 13º dia. Sob refrigeração, os frutos permaneceram isentos de deterioração na polpa até o 15º dia e no 30º dia todos os frutos já apresentavam a polpa deteriorada. A perda de peso atingiu 32% no 30º dia, o peso específico decresceu durante a estocagem. Na polpa houve aumento no pH e na relação Brix/acidez e decréscimos na acidez titulável. A análise sensorial do suco indicou uma queda na aceitação dos provadores a partir do 15º dia de armazenamento pós-colheita. Conclui-se que para manter a qualidade e reduzir as perdas de produção, a utilização dos frutos deve ocorrer no período de até (5) dias após a colheita quando armazenado em condições ambiente e (15) dias quando em refrigeração. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
environmental factors; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194634/1/Tese-Herbert.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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